المقادير
-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة صغيرة مسطردة
- 3 شرائح أنشوجة
- 3 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان بندا مبشوره
- 2/1 كوب زيت ذرة كريستال ,أو زيت زيتون
- 1 1/2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 350 جم دجاج فيليه
- 1 رأس خس كابوتشا
- 3 شرائح توست
- 2 فص ثوم مفروم
- ملح و فلفل
- 1 ملعقة صغيرة زعتر أو أوريجانو جاف
طريقة تحضير الصوص:
1- يمزج عصير الليمون، المسطرده، الانشوجه، 1 فص ثوم، السكر، صوص الورشيسترشير، 1 ملعقه جبن بارميزيان، ملح و فلفل وتضرب فى الخلاط او ماكينة طعام.
2- تضاف 5 ملاعق كبيره من الزيت ببطء فى خط متواصل مع استمرار الضرب حتى يصبح الخليط كريمى.
3- يوضع فى وعاء و يوضع فى الثلاجه حتى يقدم.
طريقة تحضير الدجاج:
1- يتبل الدجاج بالملح و الفلفل. يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره من صوص الورشيسترشير الى الدجاج او تتبيلها باية طريقه اخرى مفضلة.
2- تدهن الشوايه بملعقتين من الزيت و يشوى الدجاج حتى تنضج جيدا (حوالى 15 دقيقه).
3- يقطع الدجاج الى شرائط ( عرضها 1 سم ). يمكن استخدام دجاج مشوى متبقى لديك و يقطع الى شرائط.
طريقة تحضير السلطه:
1- تزال حواف التوست البنية . يقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم, يمزج الزيت المتبقى مع الثوم المتبقى والزعتر. تدهن مكعبات الخبز بهذا المزيج ثم تحمص فى الفرن أوالتوستر حتى تصبح مقرمشة.
2- يقطع الخس الى قطع متوسطة و ينثر فى قاع طبق تقديم.
3- تضاف قطع الخبز و يصب الصوص فوق السلطه او يقدم فى وعاء منفصل بجانبها. تضاف شرائط الدجاج، ثم ترش الجبن البارميزان المتبقيه على السطح. تقدم فورا.